Ciambelline alle mele e cioccolato bianco


Ingredienti per 8: 
4 uova 
240 gr zucchero
300 farina 00
100 fecola di patate 
1 bustina lievito
200 ml latte 
120 olio di semi
1/2 cucchiaino cannella in polvere 
2 mele 
80 gr cioccolato bianco. 

Preparazione
Sbucciare le mele e farle a cubetti. 
Lavorare con una frusta elettrica uova e zucchero fino a far diventare il composto soffice e cremoso. 
Aggiungere noce moscata grattugiata, farina e fecola, precedentemente setacciate, e continuare a lavorare il composto aggiungendo poco per volta latte e olio.
Unire il lievito e continuare a mescolare l'impasto fino all'assorbimento totale della farina. Incorporare mele e cioccolato tagliato a scaglie e mescolare delicatamente. 

Trasferire l'impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta larga e riempire 8 stampini a forma di ciambella, precedentemente imburrati e infarinati, del diametro di 10 cm per 4 di altezza. 
Mettere lo stampo nella parte inferiore del forno già caldo e lasciare cuocere per 20-25' a 180 gradi. 
Sfornarle, lasciarle intiepidire, capovolgerle su un piatto spolverizzando con lo zucchero a velo.

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